Ingredientes para ensaladas y aderezos


Productos frescos

Lechuga
tomates
tomates secos al sol
rábanitos
semillas de sesamo negras
mini pepinillos 
aguacate
zanahoria
remolacha
maíz
palmito
espárragos
espinacas frescas y tiernas
pimiento
pepino
aceitunas
brocoli
coliflor
alcachofas
guisantes
alcaparras
repollo
lombarda
brotes de alfalfa
judías verdes
endivias
cebolla fresca
cebolla tostada
algas



Dulce

fresones
manzana
uvas sin pepitas
pasas
frambuesas
piña
granada
naranja
mandarina
kiwi



Proteina

langostinos
carne picada
huevo duro
queso
salmón ahumado
salchichón
pato
pavo
beicon
bacalao
anchoas
otros ahumados


 



Varios

pasta
arroz
patatas
costrones
nueces
semillas de girasol
cuscus
tortilla chips
jícama
garbanzos cocidos
judías blancas cocidas




 



Aderezos y vinagretas

Salsa Aguacate y limón

El zumo de 2 limones
½ aguacate
Aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta.
 
Con la batidora se licuan los ingredientes para el aderezo hasta que esté suave y homogénea.
 
Vinagreta de naranja

1/4 de taza de zumo de naranja
2 cucharadas soperas de vinagre balsámico
1 cucharada sopera de mostaza Dijon
2 cucharaditas de miel
1 pellizco de pimienta negra recién molida
sal.


Salsa Cesar

1 taza de mayonesa
1/4 de taza de vinagre de manzana
1 cucharadita de ajo picadito
1/4 cucharadita de sal
 
 
Salsa ranchera
1/3 de taza de mayonesa
1/2 taza de leche agria (se le añade a la leche 2 cucharadas soperas de vinagre y se deja reposar).
1 cucharadita de ajo picado
2 cucharaditas de estragón fresco picado
2 cucharaditas de albahaca fresca picada
2 cucharaditas de cilantro fresco picado
sal y pimienta negra molida


Mi vinagreta

1 vaso de aceite de oliva virgen extra
½ vaso de vinagre balsámico
el zumo de ½ limón
¼ vaso de zumo de piña
80 gr. de tomate doble concentrado Hacendado
15 gr. de almendra molida
sal y pimienta
 

Comentarios

Publicar un comentario

Muchas gracias por tu visita y por dejar tu comentario.

Entradas populares