Bizcocho de Arandanos

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Esta receta de bizcocho de arándanos despierta los sentidos. Es ideal para sorprender en un desayuno dominguero, en merienda, o para hacer la pelota a tu futura suegra.
Mi hija Marina, que no ha podido probar el dulce durante el embarazo, está ahora desquitándose. No tiene problemas de peso y se lo puede permitir. Pues Marina hizo esta delicia y me ha enviado un trozo para probar. Lo que se agradece enormemente, tras cuatro días en cama con un resfriado, alimentandome prácticamente a base de caldos de pollo. Fue como enviado desde el mismísimo cielo.

Estos son los ingredientes que utilizó para hacer el bizcocho.

245 gr. de harina de trigo
2 cucharadas soperas de Maicena
1 ½ cucharadita de levadura Royal
½ cucharadita de sal
115 gr. de mantequilla, a temperatura ambiente.
200 gr. de azúcar
2 huevos
1/2 cucharadita de canela
1/4 cucharadita de esencia de vainila.
120 gr. de yogur
350 gr. de arándanos

Y así se prepara:

Primero se precalienta el horno a 175 C.
Seguidamente se unta con mantequilla un molde rectangular.

En un bol tamizamos la harina de trigo,la Maicena y la levadura. Añadimos la canela y la sal y se aparta ese bol.

En otro bol se bate la mantequilla, el azúcar y la vainilla hasta que esté ligero y cremoso.

Se añade un huevo y se bate, después se añade el otro huevo para seguir batiendo bien. Incorporamos el yogur y los ingrediente secos que tenemos apartados.

Finalmente echamos con cuidado los arándanos y mezclamos lo justo para incorporarlos.

Se echa la masa al molde y se hornea durante 70 minutos, o hasta que esté dorado. Se retira del horno y se deja enfriar durante 10 minutos antes de desmoldarlo suavemente en un plato para servir.

Haz copia de la receta, porque te van a pedir este bizcocho muchas veces.



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