lunes, 24 de noviembre de 2014

Brocoli a la crema de limón



El brécol es uno de mis vegetales favoritos. Aquí una sencillísima receta que no falta nunca para el día de acción de gracias en nuestra familia. Verás que éxito vas a tener al ofrecer este plato.

Ingredientes:

dos manojos de brécol
un envase de queso philadelphia
el zumo de un limón
4 cucharadas soperas de mantequilla
almendras laminadas
1 cucharadita de mantequilla más
sal y pimienta


Preparación:

Precalentar el horno a 175 C


  1. Cortar el brécol en ramilletes y cocer tapado en muy poca agua con sal, que solo cubra los tallos. El brécol debe de quedar "al dente" y no pasarse en la cocción. Una vez cocido, se escurre bien y se colocan los ramilletes en una fuente, con los tallos ocultos, hacia abajo.
  2. En una cazuelita se derrite la mantequilla y el queso, removiendo constantemente. No debe de hervir, solo calentarse. Una vez caliente se le añade poco a poco el zumo del limón mientras se remueve. Ponle sal y pimienta, tu gusto.
  3. Se reparte la salsa de queso y limón sobre el brécol y se reparten unas láminas de almendra por encima.
  4. Por último, se calienta en el horno durante unos 20 minutos, o hasta que las almendras estén doradas.
Un plato sano, económico y muy rico.

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Un abrazo, Lenny

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